Moscow Championship Karting Вторник, 25.06.2024, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Первый сезон
1. Понравился. Но мало участников
2. Понравился, но отнимает много времени .
3. Понравился полностью
4. Не понравился
5. Понравилась идея, но слабая организация.
6. Понравился, но отнимает много денег.
Всего ответов: 9

Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Обратная сторона СТРАЙКБОЛА
Обратная сторона СТРАЙКБОЛА
23:17
Разместили мы тут с Алексеем свои резюме на форуме АирСофт, и получили около пяти предложений от разных команд, почитав их уставы, правила игры и прочую инфу, понял
большинству надо было служить в армии, там бы дурь у них из башки быстро выбили. Большинство команд мнят себя чуть ли не действующими спецназовцами, а еще добрая половина хочет получать от членов команды членские взносы ежемесячно!!!, я так и не понял за что. Короче играют мальчики в войну, только в отличие от нас более сильно входят в образ, очень обижаются когда их подкалываешь на эти темы. Вообще мне страйкбол начинает напоминать толкинистов, собрались, роли распределили и давай сражаться только те на пластиковых мечах, а эти на пластиковых шариках, при этом что те, что другие реально живут этой жизнью. И в бой без формы тебя не пустят, как же воевать то без антуражной каски ну никак нельзя? Входят в роль командиров, отдают приказания (не всегда грамотные), безусловно есть исключения, но это большая редкость. Так нашел несколько команд в составе которых основное большинство - бывшие и действующие военные, сотрудники силовых ведомств. Правда все равно не могу понять - что людям на работе уставщины и практической деятельности не хватает настолько, что они еще и по праздникам-выходным свою работу имитируют.
Из гражданских очень многие всерьез гордятся тем, что выехав на природу не шашлыки с пивом едят, а копают окопы, разбивают палатки , ходят в караулы!!! Помилуйте братцы так что же вы в армию не пошли! Кто на сверхсрочную, а кто и на срочку. Так некоторые еще пишут что жить без этого не могут (вот блин каких бойцов наша армия потеряла) они во сне грезят в грязи поваляться, кросс побегать, окоп для стрельбы с лошади выкопать, а их нехорошие дяди с военкоматов в армию не взяли, и решили они таким образом свой долг родине отдать, моделируя силы нашего потенциального врага – блока НАТО.
В общем не попути нам видимо с такими людьми и будем мы искать дальше такую команду, где ее членам в принципе по фигу что о нем думают другие команды, пусть называют покемонами или еще как-то, главное получать удовольствие от игры а не от антуража и выполнения чьих-то приказов. Нет, безусловно командир должен быть, но им должен быть человек не начитавшийся книжек по тактике НАТО и КО и возомнивший себя Суворовым, а адекватный человек имеющий жизненный опыт и умеющий принимать быстро, правильные нестандартные решения. А еще боец сам долженуметь принимать нестандартные решения, ориентироваться в обстановке, а не действовать как робот по заложенной программе. Посему давайте кА все вместе соберемся с силами и создадим свою собственную команду, как и хотели в начале лета, и пусть она будет ни на кого не похожей и пусть над нами смеются эти реконструкторы и недо-спецназовцы, зато это будет наша команда, в составе которой мы будем весело и полезно проводить выходные и возвращаться домой с положительными эмоциями.
Просмотров: 1464 | Добавил: Sher-Khan
Всего комментариев: 591 2 3 4 5 6 »
59 Sher-Khan  
0
Под нарушение неприкосновенности жилища действия страйкеров не попадают. В данном случае, повторюсь, произошло проникновение на закрытую территорию, и необходимость вызова милиции судя по всему была вызвана тем, что объект представлял собой стройку (пусть даже долгосрочную), и скажем если не дай бог, с кем-то из страйкеров произошло что-то не хорошее скажем упал с высоты, напоролся на штырь и т.п. ответственность была бы возложена прокуратурой на организацию ведущую строительные работы, т.к. с ее стороны было бы допущено нарушение техники безопасности при проведении строительных работ т.е. на стройплощадку были допущены посторонние лица. Просто играя в недостроях надо быть готовым к подобным инцидентам (лучше бы конечно вообще не играть, но вряд ли получится полигонов на всех вряд ли хватит).
Проводить экспертизу с приводами смысла нет (с точки зрения закона конечно), т.к. максимально,что можно добиться - признания аирсофта пневматическим оружием (скажем в случае экстремального тюна какого-нибудь), но и оборот пневматического оружия на территории РФ не запрещен, как не запрещено его хранение и ношение, следовательно состава ст. 222 УК РФ не образуется, так что если сотрудники милиции не преследуют цели спилить бабла с неграмотных в юридическом плане страйкеров, то в 99 % случаев все закончится проверкой документов. Хотя и среди сотрудников встречаются малограмотные лица, пришедшие в оргпны бабла по-легкому срубить, тогда уж извиняйте, начнется маразм и разводилово. Рекомендую в полемику на повышенных тонах в таких случаях не вступать, не повышая голоса, объяснить что к чему, сославшись на закон "об оружии", если сотрудник не законченный осел, должен все понять и отпустить.

58 Bolobol  
0
Ну как бы дети с немного другими приводами бегают...
Все же 3 кг(АК74 как примера) для ребенка тяжеловато...хотя дети разные бывают)), да и внешний вид играет не последнюю роль!
Что касается " какие они могли быть? Что было нарушено? Какой закон или иной нормативный акт?", я не силен в юридических вопросах и не знаю можно ли проникновение на территорию недостроенного корпуса больницы подвести под 139 статью УК РФ "Нарушение неприкосновенности жилища"... Но вот привода на экспертизу забрать могли бы! А это большой геморой!
Ну и еще данный инцидент привел к тому, что команды, которые заранее договариваются о легальном проведении тренировок(игр) в данном недострое, потеряли возможность играть там(писалось в той же темке), что печально!
Вот и получается, что из-за необдуманного выбора места пострелушек одними, страдают люди с серьезным подходом к страйку! Я не говорю уже о цивилах, бабульках хватающихся за сердце с мыслью: "Ох, война началась!", о любознательных детях младшего школьного, стремящихся посмотреть на "крутых дядек с автоматами" и не имеющих защиты лица! Конечно же стрелять в них никто не будет, да и рядом с ними тоже, но это же дети- проберутся куда угодно и так, что любой разведчик позавидует)))))!!!
Просто, на мой взгляд, куда спокойнее и правельнее для сознательного взрослого человека пить пиво в баре, а не перед подъездом, играть в футбол на коробке или поле с нормальными воротами, а не во дворе на газоне, играть в страйкбол на полигоне(благо есть таковые практически "в шаговой" доступности), а не ....(подставить нужное)! Я не притендую на истину, просто это мое мнение!

57 Sher-Khan  
0
Андрей Анатольевич (bolobol) Цитата:
Угу...Так как играют в определенных местах и по определенным правилам! Просто сразу вспоминается темка: http://airsoftclub.ru/phpbb....4%F3%EA
Конечно она спорная, но все же!

Фигня все это, чувствуется, что отдельным личностям из форума даже приятно от того, что страйкеров приняли за террористов или кого-то аналогичного, вот доставили в милицию, а некоторые еще спрашивают - проблем типа не было? ну слава богу что нет. А какие они могли быть? Что было нарушено? Какой закон или иной нормативный акт?
Приняли бы за террористов не, ОВД бы местное подъехало а ОДОН какой нибудь (благо недалеко база в Балашихе) или ОМОН\ОМСН, а так задержали за нахождение на закрытой территории личность установили и отпустили. Все то же самое было бы если бы они не в страйк туда пришли играть а скажем пива попить, или футбол погонять.
А вот то что по улице с оружием шли это я считаю уже перебор, хотя детей с игрушечными автоматами за то что по улице бегают никто не наказывает)))Так чего взрослым дядькам с автоматом игрушечным уж и пройтись нельзя?))))


56 Sher-Khan  
0
Sergey (Kanaris)
Не надо вносить панику и суету, похоже Вы сами себе придумали проблему и чем больше над ней думаете, тем больше растет паника.
А теперь к делу:
смотрим закон «Об оружии», точнее ч. 2 ст. 3 упомянутого закона:
2) спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное клинковое;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
Далее смотрим приложение к правилам страйкбола:
14. ПРИЛОЖЕНИЕ №1
1.1 Стрелковое оружие, обозначенное в правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм. Или 8 мм шариками весом 0,34 грамм. Дульная энергия Оружия не должна превышать 3 Джоулей. (Оборот пневматического оружия указанных характеристик Законом РФ "Об оружии" не регулируется). Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать для 6мм/8мм:
1. Для пистолетов и револьверов - 110/85 м/с.*
2. Помповые ружья - 120/95 м/с*
3. Для электропневматического и газового, автоматического оружия (малых габаритных размеров) - 120/95 м/с.*
4. Для электропневматического и газового, автоматического оружия (средних габаритных размеров) - 130/100 м/с.*
5. Для электропневматического и газового, автоматического оружия (больших габаритных размеров) – 140/100 м/с *
6. Для пулеметов (MG) и легких пулемётов (LMG) - 150/115 м/с.*
7. Для длинноствольного оружия с одиночной стрельбой - 172,5/130 м/с.*
А теперь вывод – аирсофт оружие не является пневматическим оружием т.к. дульная энергия этого оружия не превышает 3 Дж., и следовательно все вносимые поправки в ФЗ «об оружии» никоим образом не затрагивают аирсофт приводы, которые являются по своей сути игрушками. Рекомендую успокоиться и не делать из мухи слона. А вот хардболистам уже стоит задуматься.

55 Aksa  
0
Уж если у меня, дремучего дилетанта, после прочтения об этом законопроекте, возникло нехорошее ощущение, что страйкбол и историческую реконструкцию (её направления с "огнестрелкой") в очередной раз ждут ОЧЕНЬ нескучные времена, то... То я представляю, что думают "профи"! Примут сей проект, или нет - дело времени и уровня интеллекта политиков (а также, как ни странно, расторопности страйкбольщиков и реконструкторов, небезразличных к дальнейшему своему существованию!). Но, вполне может статься, что и реконструкторам, и страйкбольщикам придётся таки пересмотреть некоторые свои установки (нпр: "это такой вид хобби", "мы ведь никому не мешаем" и т.п.) и начать "завязывать" с полупартизанским вольным существованием. Если власти начнут завинчивать гайки в плане огнестрельного оружия и его разнообразных реплик (а лично я и не удивляюсь, почему всё, что связано с оружием, попадает в поле зрения и под контроль властей: даже игрушечным, но очень похожим на настоящий, пистолетиком вполне можно напугать человека вплоть до летального исхода, а это уже - криминал!) - то клубам айрсофта и ВИР, хотят они того, или нет, придётся, пафосно выражаясь, выходить на новый виток эволюции. То есть, стремиться к постоянному (!) диалогу с властями, а не от случая (чит.: фестиваля, игры, тренировки и пр.) к случаю и по мере необходимости. Я не удивлюсь, если, в попытке (давайте помечтаем) как-то централизованно организовать пока ещё (давайте смотреть правде в глаза) довольно разобщённое сообщество реконструкторов и айрсофтщиков, власти начнут вводить лицензирование даже на приобретение (изготовление) тех типов оружия, которые применяются в реконструкции и айрсофте. ИМХО - это бы неплохо всё упорядочило и упростило. Но, к сожалению, наши законы об оружии оставляют желать лучшего. А это значит, что проблемы и у клубов ВИР, и у айрсофтщиков не только останутся, но и добавятся. Правда, есть выход - пытаться как-то влиять на принятие тех или иных поправок, но вот насколько клубы и организации ВИР и айрсофта для этого компетентны и сильны - неизвестно. Для этого надо быть хотя бы зарегистрированными, как общественная организация, или что-то в этом духе, а много ли у нас таких организаций? Или подавляющее большинство - это в лучшем случае зарегистрированные в местном Управлении по "борьбе с молодёжью, культурой и спортом" клубы по интересам и вольные тусовки любителей?
Мораль сей басни: если мы не хотим иметь проблемы - надо САМИМ их решать. Или хотя бы делать всё возможное. И не искать виновных в своих неприятностях, а начать с себя. Может, это в нас самих что-то не так?

54 Kanaris  
0
В российскую Госдуму внесен законопроект, который в случае его принятия сделает нелегальным любое пневматическое оружие, которое кажется похожим на боевое. По мнению госсовета Татарстана, который и выступил инициатором предложения, такой запрет поможет сократить число преступлений с использованием пневматики и облегчит жизнь милиции. Эксперты сомневаются в эффективности такого запрета, тем более что реализовать его на практике будет непросто.

20 сентября президиум Госсовета Татарии постановил внести проект поправок в закон "Об оружии" на рассмотрение Госдумы. Автор законопроекта предлагает дополнить пункт первый статьи шестой закона "Об оружии", в которой идет речь об ограничениях оборота гражданского и служебного оружия, одним абзацем (Текст и сопроводительная записка к поправке в архиве).

Если предложение будет одобрено, то к уже существующим ограничениям добавится еще и запрет на оборот "огнестрельного, газового, травматического оружия, приобретаемого гражданами в целях самообороны, а также пневматического оружия, по внешним конструктивным признакам сходного с боевым".

Стоит отметить: при широкой трактовке данной поправки получается, что гражданам и вовсе запретят приобретать газовое и травматическое оружие для самообороны.

В пояснительной записке к закону утверждается, что ежегодно увеличивается количество преступлений, совершаемых с применением травматического, газового и пневматического оружия, имеющего сходство с боевым и состоящим на вооружении у военизированных организаций. Кроме того, заявляют татарские законотворцы, "возникают проблемы с реагированием сотрудников правоохранительных органов при задержании граждан за совершение преступлений, имеющих при себе оружие, внешне сходное с боевым".

Причем, как утверждает автор законопроекта, "проводимый опрос граждан, желающих приобрести указанное оружие, свидетельствует, что основной мотивацией приобретения является сходство приобретенного оружия с боевым".

Действительно, приобрести пневматический, сигнальный, травматический или газовый пистолет, который почти в точности копирует свой боевой аналог, почти не составляет труда. Более того, почти все разрешенное для свободного приобретения гражданское оружие, на взгляд непрофессионала, выглядит достаточно угрожающе - собственно в этом и заключается одна из главных функций оружия самообороны. Оно должно пугать и, по возможности, исключать необходимость его непосредственного применения.

Сторонники оружия считают, что оно не опасно

Тем не менее законодатели посчитали, что слишком похожее на боевое оружие опасно. Однако, как утверждают сторонники свободного оборота гражданского оружия, оно не используется преступниками, а законопослушные граждане не становятся опаснее от того, что имеют похожую на настоящую пневматическую винтовку или пистолет.

"Преступник никогда не идет на дело с зарегистрированным оружием, а газовый пистолет просто малоэффективен, и в большинстве стран на него вообще не требуется разрешения", - цитирует газета РБК daily председателя федерального совета межрегионального политического общественного объединения "Гражданское оружие" Андрея Василевского.

Эксперт отмечает, что граждане вполне ответственно относятся к хранящемуся у них легальному оружию: случаи его незаконного применения редчайшие, примерно 1 на 30 тыс. единиц такого оружия. "Есть мировая статистика, которая однозначно свидетельствует, что свободный оборот гражданского оружия не способствует росту преступности, а совсем наоборот, - также уверен лидер партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский. - Запрещая оружие, власть подчеркивает свою эксклюзивность. Власть, которая доверяет своему народу и видит в людях граждан, а не подданных, оружие не запрещает".

Между тем, даже если законопроект будет принят, что представляется маловероятным, исполнить его вряд ли будет просто. Во-первых, не очень ясно, каковы критерии похожести пневматики на боевое оружие, во-вторых, непонятно, что делать с десятками тысяч псевдобоевых воздушных стволов, которые уже находятся в руках граждан - массовое изъятие или перекраска их в отличительный цвет вряд ли возможны. Так что вероятно, законопроект оставят без движения, по крайней мере в таком виде.


53 Bolobol  
0
Интересно, а чем же страйк может помешать всему перечисленному??? wacko Я понимаю если человек сам тюнит привода и т.д.... Конечно можно заняться изготовлением гранат в промышленных масштабах...

52 Aksa  
0
Боюсь, что, если человек СЕРЬЁЗНО и до самозабвения увлечён страйком - ему уже не остаётся времени/средств/сил/нужное подчеркнуть, недостающее вписать на то, чтобы быть фанатом чего-то ещё, скинхэдом, фашиком и уж тем более - сектантом!
ИМХО.

51 Bolobol  
0
Александр Шешин (Sher-Khan) пишет: "....Поверьте футбольные фанаты, скины и антифа, сектанты разные доставляют милиции куда больше проблем чем страйкеры, которые в принципе никаких проблем и не создают и правоохранительные органы не интересуют. ..."

Угу...Так как играют в определенных местах и по определенным правилам! Просто сразу вспоминается темка: http://airsoftclub.ru/phpbb....4%F3%EA
Конечно она спорная, но все же!
З.Ы. Страйк все же хобби, а в жизни человек может быть и фанатом, и скинхедом, и антифа...


50 Sher-Khan  
0
Сергей (kanaris), ваши слова:
И по поводу футбола: если вы играя в футбол во дворе сломаете ногу или засветите мячом в лоб прохожему никому из законодателей не придет в голову вносить поправку в закон согласно которой футбольный мяч должен быть покрыт 10 см слоем поролона и покрашен в кислотно красный. Потому что футбол - общепризнанное развлечение. А страйкбол, как и тактические игры с применением пневматики, у нас до сих пор некоторый андеграунд.

Андеграунд это или нет, поверьте у правоохрангительных органов есть множество других более важных и полезных дел, нежели гонять страйкболистов. Проблема эта, видимо кем-то поднятая когда-то не стоит выведенного яйца. Предполагаю что кого-то когда-то за что-то отшкурили "оборотни в погонах" и он испугавшись поднял тему конфликта между органами и страйкерами. Ну еще мож есть отдельные элементы, которые пасутся около ассоциации, поборы какие нибудь собирают с целью какой-нибудь кусок урвать на ровном месте. Поверьте футбольные фанаты, скины и антифа, сектанты разные доставляют милиции куда больше проблем чем страйкеры, которые в принципе никаких проблем и не создают и правоохранительные органы не интересуют.
И по поводу бросания фикалий. Бросьте Вы это дело не благодарное оно, грязное и вонючее, сами же потом дурно пахнуть будете.


1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-59
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
tigers-racing.ucoz.ru
f1-news.ru
airsoftgun.ru
formula-drift.ru
VMSO
JZ-BROTHERS
Рейтинг нашего сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz